Home > RIBROS 본점
리브로스 소개 ABOUT RIBROS

반갑습니다. 언제나 고객님께 특별함으로 다가가는
대표 최영걸입니다. 리본빵과 커피의
어울림으로 즐겁고 행복한 시간을 드리기 위해
최선을 다하고 노력하는 가 되어
더욱더 특별함을 선물하겠습니다.



RIBROS는 (구)옐로우리본으로 시작하여 호텔과 백화점을 기점으로 시작하여 고급스러움과 스페셜함을 가지고 있습니다. RIBROS 리본을 만드는 형제들을 의미하며 대표 리본빵이라는 수식어를 붙여 리본모양의 빵을 만드는 것을 의미합니다.



커피가 맛있는 RIBROS COFFE
커피가 맛있는 RIBROS COFFEE 의 특별함 3가지
전문 Q-GRADER의 테스트를 거쳐 신선하고 품질좋은
생두를 엄선하여 사용합니다. 산지별로의 생두특징에 맞춰 개별 로스팅 후 블렌딩합니다. 고객님의 입맛을 맞춘 메뉴별로의 커피 2종을 이용합니다.



노란리본빵의 개요
리본빵의 역사는 그리 길지가 않습니다. 대한민국에서 서양과 동양의 입맛을 모두 맞추기란 그리 쉬운 일은 아니였습니다.



부산에 작은 호텔에서 시작된 리본빵의 탄생기

관광도시인 부산에서 리본빵은 외국인을 비롯하여 관광오신분들에게 이름을 알리기 시작하였습니다. 새로운 것을 만들어 첫 도약에 서서 출발한다는 것은 그리 쉬운 일은 아니었습니다.

평소 요리를 좋아하던 그는 빵의 밀가루맛을 최소화 하자는 취지로 피자와 프레즐에 초점을 두고 간편하게 먹고 포만감을 줄 수 있는 음식을 개발하기 시작하였습니다.

많은 실험과 실패를 통해 그만의 시크릿 레시피를 완성시킵니다.

‘모든 공정은 소비자와 함께 호흡한다’ 라는 경영 마인드에 공정과정이 오픈된 주방에서 주문과 동시에 리본빵은 만들어 집니다.

리본빵은 말그대로 리본모양에서 아이디어를 얻어 빵에 매듭이 형성된 모양이고 모든 작업은 수작으로 이어져 고객에는 보는 재미와 신뢰감을 형성합니다.

특별하게 만들어진 리본빵은 절대 평범한 맛은 아닙니다. 이미 많은 매체를 통해 보도되었고 호텔과 백화점 음식으로 시작되어 그 맛은 인정받았으며 리본빵과 피자의 어울리는 커피를 통해 내국인뿐만 아니라 외국인에게도 많은 인정을 받았습니다.

특별함이 되는 한분을 위해 정성스레 구워진 리본빵!
분명 그 가치를 느끼리라 생각됩니다.

Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 11,000